Honiggläser

5 min

mittel

POLLEN | HONIG |

selbstgemachte Blütenpollen-Müsli-Riegel

Diese selbstgemachten Blütenpollen-Müsli-Riegel sind eine köstliche und nahrhafte Option für unterwegs oder als schnelles Frühstück. Sie sind vollgepackt mit gesunden Zutaten und einfach zuzubereiten.

Honiggläser

Zutaten:

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse gemischte Nüsse und Samen (z. B. Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumenkerne)
  • 1/4 Tasse getrocknete Früchte (z. B. Rosinen, Cranberries, Datteln)
  • 2 Esslöffel Blütenpollen
  • 1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter oder Mandelbutter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Heize deinen Ofen auf 160°C vor und lege eine Backform mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel vermische die Haferflocken, gemischten Nüsse und Samen, getrockneten Früchte und Blütenpollen.
  3. In einem kleinen Topf erwärme den Honig oder Ahornsirup zusammen mit der Erdnussbutter und dem Vanilleextrakt bei niedriger Hitze. Rühre gelegentlich um, bis alles gut vermischt und flüssig ist.
  4. Gieße die flüssigen Zutaten über die trockenen Zutaten und mische alles gründlich, bis die trockenen Zutaten gleichmäßig benetzt sind.
  5. Drücke die Mischung fest in die vorbereitete Backform und streiche sie glatt.
  6. Backe die Müsli-Riegel im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
  7. Lasse die Riegel in der Form vollständig abkühlen, bevor du sie in Riegel schneidest.
  8. Bewahre die Müsli-Riegel in einem luftdichten Behälter auf und genieße sie als gesunden Snack unterwegs oder als schnelles Frühstück!